今日のラブリークッキング〜力をつけよう!〜

0

    やってきました、ラブリークッキング

    今日は、たんぱく質をメインに「力をつけよう〜」メニューにしました。

     鶏の胸肉のチーズ焼き

    卵のみそ汁

    大根のサラダ

    「鶏の胸肉のチーズ焼き」

    材料:鶏の胸肉・塩・こしょう・お酒・とろけるチーズ

    〃椶龍仔は、皮を取り、切り込みを入れて火が通やすくします。
    塩・コショウをします。

    鶏の胸肉の両面を焼きます。

    焼けたら、中に火を通すために蒸し焼きをします。

    で鬟錺ぅ鵝覆覆韻譴侘鼠酒)を入れて、ふたをして蒸し焼きをします。

    ゲ个通れば、鶏肉の上にチーズを乗せてもう一度蓋をします。

    はい!出来上がり!!

    「卵のみそ汁」

    材料:卵・だし汁・味噌


    ,世圭舛沸騰したら、卵を割りいれます。

    固まってきたら(そのままだと吹いてしまうので、火加減を調節してください)
    みそを入れます。

    はい!出来上がり!!

    「大根のサラダ」

    材料:大根、おかか、

    ‖膾を薄く切って、水にさらします。

    ⊃緤を切ってお皿に盛ります。

    おかかをかけて、しょうゆをかけます。

    Comment

    Trackback

    この記事のトラックバックURL :
    << 2011年6月10日 福祉フェスタに出品します。 | TOP | 川の流れのように〜サリュのコーラス練習〜 >>
    SunMonTueWedThuFriSat
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << October 2019 >>
    Recent Entries
    Categories
    Archives
    Profile
    Links
    Other